1. Обзор цен в супермаркетах;
2. Ежедневные обновления;
3. Динамика изменений цен;
4. Сравнение стоимостей в пересчете за единицу продукта.



Metro / Novus / АТБ / Ашан / Велика Кишеня / Мегамаркет / Сельпо / Фуршет /


Пойман - значит вор

Почему нельзя разрешать охранникам в магазинах обыскивать себя и досматривать личные вещи.

Опубликовано: 2013-11-11
Cмотрели: 5520


Часто бывает такое, что после выхода из кассового ряда к покупателю подходит кто-то из охраны магазина и просит показать, что было в сумке или рюкзаке у покупателя кроме покупок "пробитых" на кассе. Может где-то пачка печенья "затерялась" или еще какая-нибудь мелочевка? Повседневная ситуация, которая на первый взгляд совершенно не предвещает беды. Охранник делает свою работу, покупателю нечего скрывать - показали - посмотрели - убедились что все в норме и каждый пошел своей дорогой.

А теперь если точно такой же охранник попросит открыть багажник вашего автомобиля с аналогичным мотивом? Или придет к вам в дом и попросит открыть холодильник? А чем ваша сумка отличается от другого вашего имущества? Ничем! И то, и другое - это ваша частная собственность. И нет никому дела просто так её проверять, даже охраннику супермаркета вне зависимости от того что он (или она) рассказывает про свои обязанности.

Первая причина, почему не надо показывать охране содержимое своих вещей - ЭТО НЕЗАКОННО даже в том случае, если на вас сработала сигнализация на выходе. Досмотр личных вещей имеют право проводить только сотрудники МВД или СБУ, но и это не означает что нужно судорожно вытряхивать всё содержимое карманов и сумок наружу при виде милицейских погон.

Ст. 264 КУпАП
...Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола...
...О личном досмотре, досмотре вещей составляется протокол или об этом делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании...

То есть, прежде чем охранник полезет к вам в сумку, ему потребуется: милиционер с заполненными протоколами задержания и досмотра и найти двух понятых одного с вами пола. В любом другом случае он может обыскивать только свои карманы.

Но вы же честный человек, никогда ничего не крали в магазинах и торопитесь поскорей вернуться домой с покупками и наверное думаете, что правильнее не заморачиваться и дать всё осмотреть. Возможно и так.

Давайте рассмотрим другую ситуацию с абсолютно честным покупателем, который никогда ничего не крал. Охранник просит показать содержимое сумки - покупатель любезно соглашается и внезапно охранник достает из сумки какой-нибудь мелкий товар - жвачку или шоколадный батончик с фразой: "А это что такое? Первый-первый, я шестой, у нас на кассе вынос." Покупатель в шоке, ведь это не его! Совершенно верно - это не его! Это виртуозно подброшено самим охранником в сумку. Но только вы сами разрешили осмотреть содержимое и рядом полно свидетелей, которые видели, как охранник извлек из сумки якобы украденный товар. Драматизм дальнейших событий думаю описывать не стоит. Как минимум вас "раскрутят" на трех или пятикратную компенсацию стоимости товара под угрозой вызова ментов с последующим задержанием и того, что будет еще хуже.

Даже если вас попытаются обмануть подобным образом, есть неплохой вариант защиты. Не надо пытаться кричать что это не ваше или обвинять в мошенничестве охранника - в этом случае факты уже против вас. Спокойно заявите, что по рассеянности забыли выложить товар на кассовую ленту и по той же рассеянности забыли оплатить, но злого умысла не таили и готовы тут же оплатить затерявшийся товар. Главное, чтобы у вас были на это деньги. Придется поиздержаться на 5-10 гривен, но это будет уроком на будущее - НИКОМУ И НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАТЬ РЫТЬСЯ В СВОИХ ВЕЩАХ БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ. Даже если после этого охрана продолжит высказывать свои обвинения их можно парировать "рассеянностью" кассиров, которые часто пробивают один и тот же товар несколько раз или наоборот "забывают" пробить. Ни в том, ни в другом случае они не несут за это никакой ответственности - ну случайно, ну с кем не бывает? Так, а чем вы хуже? Да, забыли, тоже бывает, сейчас оплачу и будем считать инцидент исчерпанным.

Не пытайтесь убежать - это будет считаться грабежом (Уголовный кодекс Украины Статья 186), а не мелкой кражей (КУПАП, Статья 51).
Не пытайтесь затеять драку или оказывать любое другое сопротивление охране - это разбой (Уголовный кодекс Украины Статья 187).
В обоих случаях навязаная административная ответственность тутже перерастет в уголовную.

Надеюсь, вам не придётся применять на практике сведения, почерпнутые из этой статьи.





Оставить комментарий



Введите число
  



Гость - 46.39.35.24

В Болгарии , Румынии и венгрии все проще -в гипермаркет или в супер_ можешь входить со своим пакетом с покупками из другого гипера - но в пакете должен быть чек оттуда. Никаких камер хранения и запаек пакетов.Никаких злобных охранников. Кассир может попросить чек , но как правило, доверяют и так , верят на слово.
добавлено: 2014-11-14 10:36:47




Гость - 195.149.117.142

Оставить сумку где??? В камере? В той самой ячейке, к которой подходят ключи от всех других ячеек? Камера хранения это иллюзия. Там уж точно никто не отвечает за ваши вещи.
добавлено: 2014-11-06 09:52:29




Гость - 109.86.31.145

если Вы не хотите, чтобы охранники рылись в Ваших вещах,оставляйте их в камере хранения!в супермаркетах процветает мелкое воровство,к сожалению!есть немало желающих прихватить что-нибудь на шару.А высчитывают недостачи из зарплат охранников.Как Вы думаете, какая должна быть эта самая зарплата?Давайте не цитировать уважаемый Уголовный кодекс, а смотреть правде в глаза.я не желаю показывать содержимое своей сумки, поэтому оставляю её в камере.
добавлено: 2014-09-01 16:43:46




Гость - 46.200.163.62

Ничего полезного нет. Сильно сомневаюсь, что подобное делают охранники, ну или очень редко. Ради мнимой выгоды в 10 цен жвачки портить репутацию магазина?
добавлено: 2014-06-21 18:35:23




Сергей - 91.193.164.222

Можно скопировать ссылку на страницу. Этого будет достаточно.
добавлено: 2013-11-12 12:21:53




Гость - 5.248.60.87

жаль что нельзя перепостить в соц. сетях. полезная статья
добавлено: 2013-11-12 11:55:57




Гриболовам и не только посвящается



АСТАНАВИТЕСЬ! Читайте этикетку!



Мы крепчаем или мельчаем?



Украинцы - непревзойденные герои войны.



Когда что подорожает.



О проекте

Задать вопрос

Поддержать сайт

Лучшие предложения

Голосование

Вам удалось сэкономить деньги с помощью mysupermarket.org.ua?
да, больше 10 грн.
да, больше 50 грн.
да, больше 100 грн.
не знаю, не считал(а)

Лента новостей

  • Гриболовам и не только посвящается
    Брать - не брать, жрать - не жрать?

  • АСТАНАВИТЕСЬ! Читайте этикетку!
    Какую дрянь мы порой готовы схватить на прилавке и радостно нести к кассе

  • Мы крепчаем или мельчаем?
    Покупательная способность украинцев за последний год катастрофически упала, а как ответ на это производители стали идти на ответные меры в том числе и не самые честные

  • Украинцы - непревзойденные герои войны.
    Герои - уроженцы Украины о которых сейчас так редко вспоминают

  • Когда что подорожает.
    Полный календарь реформ

  • Ликбез «Как выбрать сметану?»
    Точнее как не купить суррогат повторно

  • Супермаркеты против России
    Как маркируют товары оккупантов

  • Через бойкот російські виробники хочуть отримати штрих-код України
    Останнім часом почастішали випадки звернень компаній з метою отримання свідоцтва про присвоєння штрих-коду України для товарів російського походження.

  • Мои извинения компании Danone
    Ошибся - исправляюсь

  • Российские товары мимикрирующие под украинские
    Что из товаров со штрих-кодом 482... принадлежит оккупантам.

  • О чем врёт Держкомстат?
    На сколько в действительности подорожали молочные продукты

  • Главное не быть - главное казаться
    Украинские супермаркеты пообещали не повышать цены на Новый год

  • Красно-желтая истерия
    Парад псевдоакций от Велыкой Кишени

  • Как устроены наши супермаркеты
    Их большие и маленькие хитрости

  • Угадаем магазин по акции
    Большие ценники как знаки "STOP"

  • ВАЛЮТА

    Kурс НБУ на: 15.12.2018

    грн

    руб

    usd

    eur


    ПОИСК ПО САЙТУ
    название или штрих-код



    ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ


    ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ




    МАГАЗИНЫ:

    Billa

    Global Fish

    Novus

    АТБ

    Ашан

    Велика Кишеня

    Metro

    Мегамаркет

    Сільпо

    Фуршет

    ЭКО-маркет

    Всего товаров - 1163;
    Novus - 822;
    Ашан - 652;
    Metro - 626;
    Фуршет - 542;
    Мегамаркет - 482;
    В.Кишеня - 249;
    Global fish - 109;
    Сiльпо - 86;
    ЭКОмаркет - 5;
    Billa - 3;

    Цены актуальны для киевских сетей. Если у Вас возникли вопросы по работе сайта или предложения напишите нам! Все цены (каталог цен), представленные на сайте носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный характер и не могут быть использованы иначе как для приблизительных расчетов покупок или сравнения цен в некоторых супермаркетах Киева. Владельцы сайта не сотрудничают с администрациями представленных магазинов и не гарантируют точное совпадение цен в супермаркетах с представленными на сайте! Тем не менее, это лучшая подсказка где выгодно покупать продукты в Киеве.

    © 2012 - 2018 <mysupermarket.org.ua>