Где купить икру в Киеве???Чтобы бутерброды или тарталетки с красной икрой стали не разочарованием, а украшением застолья, выбирать икру надо даже более внимательно, чем шампанское и колбасу для оливье.
Опубликовано: 2018-12-22 Cмотрели: 1290
Какой должна быть икра лососевых рыб? Однозначо – свежей! Свежая икра не мокрая, икринки в ней целые и упругие, пахнет она несильно, не имеет привкуса вяленой рыбы. Мягкий солоноватый вкус, деликатный запах и приятная текстура качественной красной икры недаром высоко ценятся гурманами. Где купить красную икру высокого качества в Киеве и как ее выбрать?
Если вы предпочитаете покупать икру в банках, выбирайте по цене. Красная икра, засоленная свежей, не может быть дешевой; по возможности берите икру в стеклянных банках – вы хоть будете видеть, не много ли там жидкости. Читайте список консервантов: Е239 он же уротропин является вредной для здоровья добавкой, икру с таким ингредиентом лучше не берите. Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия) безобидны и вполне годятся в пищу.
Развесная красная икра – это отличный выбор: вся она является продуктом размораживания, соответственно в ней минимум консерванта. Замороженную икру везут из Дании, США (Аляска), стран Скандинавии (Норвегия, в основном). Можно купить икру и замороженным брикетом - этот вариант вообще идеален, часов за 10-12 до застолья полбрикета кладется из морозилки в холодильник и к моменту праздника у вас готова икра самой люксовой свежести (если не смущает фасовка в 0.5 и 1.0 кг и ее цена). Не готовы покупать кило икры? Тогда езжайте за весовой размороженной.
По состоянию на 20-22.12.2018 в специализированных киевских магазинах морепродуктов наблюдалась следующая картина стоимости развесной дефростированной красной икры и мяса лососевых рыб:
Почему мы включили в обзор Бессарабский рынок? Просто там икру можно попробовать и, если берёте 200 г и больше, продавцы охотно торгуются.
Если намереваетесь купить икру на развес для праздничного стола, учитывайте – её срок годности составляет буквально пару дней, так что покупать этот деликатес лучше максимально близко к застолью. В магазине присмотритесь к икре: если в емкости много жидкости, а верхние икринки выглядят заветрившимися, эта икра стоит на витрине уже не первый день. Красная икра – это тот случай, когда не стоит экономить и лучше заплатить больше за продукт, который выглядит привлекательно, ведь внешний вид икры напрямую зависит от ее качества и состояния.
Ирина Волкова

Оставить комментарий
| Гриболовам и не только посвящается

|